La Centrale del Latte di Torino è un’azienda da sempre privata, di dimensioni interregionali, specializzata nella produzione e commercializzazione diretta - anche attraverso la controllata Centro Latte Rapallo S.p.A. - di prodotti dell’industria lattiero-casearia quali latte fresco, latte UHT e yogurt. Inoltre, grazie alla forte dinamicità e all’orientamento alla diversificazione su altre referenze, la Centrale ha da tempo attivato la commercializzazione di prodotti confezionati nel segmento fresco-freschissimo come uova, insalate e formaggi freschi, prodotti da aziende terze, attentamente selezionate e venduti, con propri marchi, sui mercati di riferimento. In questa logica La Centrale del Latte di Torino si caratterizza per un forte radicamento territoriale che vede in Piemonte, Liguria e Veneto la totalità del suo giro d’affari, con posizioni di leadership per ciò che riguarda il latte fresco e l’UHT. Attualmente la società può contare su 6 stabilimenti produttivi dotati delle più avanzate tecnologie per il trattamento, il confezionamento e lo stoccaggio refrigerato dei prodotti ubicati a Torino, Carmagnola (TO), Rapallo (GE), Bardineto (SV), Vicenza e Valdagno, 240 dipendenti complessivi, oltre 165 milioni di litri di produzione e commercializzazione annua. Dopo 50 anni di attività e successo costante, a fronte di una situazione di mercato assolutamente matura, la Centrale del Latte di Torino ha elaborato un piano di sviluppo e crescita, sia per via interna che esterna, attraverso l’ampliamento della gamma dei prodotti offerti al mercato, il miglioramento continuo degli impianti produttivi e il rafforzamento e la penetrazione sui mercati. Per sostenere finanziariamente questo processo di crescita e sviluppo, la società ha deliberato la quotazione al Mercato Telematico della Borsa Italiana S.p.A. avvenuto il 3 novembre 2000. |